Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Возгорание травы в Ейске тушат шваброй с тряпкой

18.08.2017, 7:21      Новости Ейска

Этот материал в редакцию "Деловой Ейск" прислали местные жители. Во второй половине дня 15 августа, по всей видимости,  из-за брошенного из проезжавшей автомашины окурка, загорелся пустырь в районе улиц Блюхера и Огородной в поселке Широчанка.

Жители близлежащих домов, пока не приехали пожарные, пытались потушить огонь собственными силами. Увидев пожарную машину, вздохнули с облегчением, поскольку они явно проигрывали огненной стихии. Языки пламени уже "лизали" проходящий вдоль дороги газопровод.

Пожарный расчет, а на тушение приехало всего два человека, погасили пламя около газопровода, не дали огню дойти до вышки сотовой связи. Но дальше по каким-то причинам у них отвалился металлический кран, через который вода поступает в рукав. Второй кран, как оказалось, сломался еще раньше. И автомобиль приехал на тушение пожара не в полной боевой готовности.

Оказавшись без средства пожаротушения - воды - один из брандмейстеров взял в руки что-то похожее на швабру с мокрой тряпкой. И этим приспособлением стал сбивать пламя с горевшей травы. В битве с огнем человек победил! Безусловно. пожарный достоин слов благодарности.

А вот руководство пожарной части следовало бы лишить премии по итогам квартала и года, отпуск перенести на зимнее время, а, может быть, вообще отправить в отставку за то, что отправляют на тушение пожара технически не исправный автомобиль. Впрочем, с этим пусть разбирается вышестоящее командование.

На фото: сломанный кран, через который вода подавалась в пожарный шланг. Второй кран сломан, видимо. был уже давно. Починить недосуг.

Источник: www.deleysk.ru
Источник: yeiskgid.ru
 Читайте также:

С карточки ейчанки украли 45 тысяч рублей

В дежурную часть полиции обратилась ейчанка и сообщила, что с её банковского счёта пропали 45 тысяч рублей. Женщина рассказала полицейским, что забыла банковскую карту с указанным пин-кодом в машине своего знакомого. А когда получила эсэмэску о том, что с её счёта кем-то сняты..

Ейские полицейские раскрыли грабеж

В дежурную часть ейской полиции обратилась местная жительница. Она сообщила о похищении у ее несовершеннолетнего сына мобильный телефон. Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей. -В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозрев..

Завершаются работы по ремонту подводящего водопровода с. Кухаривка

Завершаются работы по капитальному ремонту системы водоснабжения, ведущей к с. Кухаривка Работы проводятся в рамках муниципальной районной программы « Развитие ЖКХ и дорожного хозяйства Ейского района» на эти цели было выделено из местного бюджета 3млн. 360 тыс . руб. П..

Авария на магистральном водопроводе

В г. Ейске произошла авария на магистральном водопроводе , проходящем по ул. Ростовской на участке между улицами Пушкина и Московской. В результате чего без воды остались жители района ограниченного ул. С.Романа и ул. Бердянская, ул. Б. Хмельницкого и ул. Шмидта. На месте повр..

10 ноября в Ейске произошло 2 ДТП, в которых пострадали два человека

Первая авария произошла днем по ул. Армавирской. Предварительно установлено следующее: примерно в 14 часов 15 минут 24-летний житель г. Краснодара, управляя а/м JAC JS3343, при выезде с ГСК «Взлет» по ул. Армавирской напротив дома № 206 нарушил очередность проезда и доп..

Отключение воды

ООО «ЕйскВодоканал» извещает абонентов г. Ейска о том, что  в связи с заменой аварийного  участка  трубопровода диаметром  150  мм чугун  на ПЭ  диаметром  225 мм по  ул.  Морской,   от ул. Свердлова  до ул. Победы, будет прекращена подача воды с 09-00 до 20-00 часов 14 ноября..

В Ейском районе за 10 месяцев 2017 года в ДТП погибло 20 человек

Анализ аварийности за 10 месяцев текущего года показывает печальные результаты. Так, за этот период на территории Ейского района зарегистрировано 107 ДТП, в которых 20 человек погибло, 131 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество происшеств..

НХЛ теперь и в Ейске

В минувшие выходные на ледовой арене «Снежинка» состоялись матчевые встречи первого этапа VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди взрослых любительских команд «Ночная Хоккейная лига». В истории развития любительского хоккея в Ейске это произошло впервые — как прави..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство