Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В День народного единства центр Ейска превратился в большую праздничную площадку

11.11.2017, 9:17      Новости Ейска

Вышедших из автобусов ейчан сразу окружали бойкие волонтёры, поздравляли всех с праздником, ребятишкам предлагали сделать рисунок в виде триколора, на память дарили шары и раздавали информационные буклеты. Возле входа в администрацию разместились воспитанники военно-патриотических клубов «Выстрел» и «Ейский патриот». Они демонстрировали мастер-классы по сборке-разборке учебных автоматов и предлагали испытать свои навыки всем желающим. В молодёжный «десант» влились участники ейского клуба исторического фехтования «Рать». Раздавался звон мечей, блестели кольчуги, шла настоящая «рубка». Фехтовальщики давали примерить детали костюмов — шлемы, наручи, кольчуги, но  мечи, топоры и прочие колюще-режущие предметы разрешалось только потрогать. Людмила Черняева, которой уже 78 лет, всю жизнь проработала воспитателем в детском саду,  с большим вниманием наблюдала за ребятами и с удовольствием поделилась впечатлением: «Какие они молодцы! Сейчас принято молодёжь хаять без разбору, а я смотрю и вижу: они такие же, как и мы, — шутят, веселятся, радуются празднику. Для меня День народного единства — это особый день, он мало ассоциируется с 7 ноября,  то был отдельный праздник. Но нам-то что грустить, просто жизнь меняется». 

Поздравляя собравшихся с праздником, глава Ейского района Юрий Келембет особо подчеркнул: «Мы заслужили этот праздник, наши предки выстояли в трудные времена 400, 200 лет назад, победили в Великой Отечественной войне. В трудные времена всегда появлялись герои, встававшие на защиту Родины, поднимая за собой весь народ. Теперь наша очередь укреплять Россию, делая её  сильнее и краше. В нашей стране живут представители многих национальностей, но имя для всех общее — россиянин! Поздравляю вас с праздником, дорогие ейчане!». Торжество продолжилось концертом, который подарили ейчанам творческие коллективы ГДК и межпоселенческого культурно-досугового центра.

В этот день были организованы выставки изделий народно-прикладного искусства, которые с каждым разом всё больше превращаются  в настоящие шедевры индивидуального производства. У пятачка возле памятника С.Ф. Бондарчуку ейчане старшего поколения с удовольствием пели песни своей молодости, читали стихи и частушки, танцевали. В общую праздничную атмосферу внесла свой вклад и редакция газеты «Приазовские степи», организовав день подписчика.

Свои национальные блюда готовили представители разных диаспор Ейского района. На фестивале национальных кухонь «Для гурманов и любителей»  можно было попробовать гастрономические изыски кубанской, армянской, узбекской, азербайджанской кухонь. Многие ейчане признавались, что в центр попали случайно, но не смогли пройти мимо традиционных блюд других национальностей, которые так и манили своими аппетитными ароматами.Нарасхват шли шашлык, далма, плов, рутаб с зеленью (как большой чебурек), восточная выпечка (например, гогал и пахлава), сладости. Но конечно, с особенным нетерпением гости ожидали борщ Дружбы, которым всех желающих участники фестиваля угощали бесплатно. 260  литров ушли «на ура!».

Марина Шкетова

Источник: priazovka.ru
 Читайте также:

С карточки ейчанки украли 45 тысяч рублей

В дежурную часть полиции обратилась ейчанка и сообщила, что с её банковского счёта пропали 45 тысяч рублей. Женщина рассказала полицейским, что забыла банковскую карту с указанным пин-кодом в машине своего знакомого. А когда получила эсэмэску о том, что с её счёта кем-то сняты..

Ейские полицейские раскрыли грабеж

В дежурную часть ейской полиции обратилась местная жительница. Она сообщила о похищении у ее несовершеннолетнего сына мобильный телефон. Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей. -В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозрев..

Завершаются работы по ремонту подводящего водопровода с. Кухаривка

Завершаются работы по капитальному ремонту системы водоснабжения, ведущей к с. Кухаривка Работы проводятся в рамках муниципальной районной программы « Развитие ЖКХ и дорожного хозяйства Ейского района» на эти цели было выделено из местного бюджета 3млн. 360 тыс . руб. П..

Авария на магистральном водопроводе

В г. Ейске произошла авария на магистральном водопроводе , проходящем по ул. Ростовской на участке между улицами Пушкина и Московской. В результате чего без воды остались жители района ограниченного ул. С.Романа и ул. Бердянская, ул. Б. Хмельницкого и ул. Шмидта. На месте повр..

10 ноября в Ейске произошло 2 ДТП, в которых пострадали два человека

Первая авария произошла днем по ул. Армавирской. Предварительно установлено следующее: примерно в 14 часов 15 минут 24-летний житель г. Краснодара, управляя а/м JAC JS3343, при выезде с ГСК «Взлет» по ул. Армавирской напротив дома № 206 нарушил очередность проезда и доп..

Отключение воды

ООО «ЕйскВодоканал» извещает абонентов г. Ейска о том, что  в связи с заменой аварийного  участка  трубопровода диаметром  150  мм чугун  на ПЭ  диаметром  225 мм по  ул.  Морской,   от ул. Свердлова  до ул. Победы, будет прекращена подача воды с 09-00 до 20-00 часов 14 ноября..

В Ейском районе за 10 месяцев 2017 года в ДТП погибло 20 человек

Анализ аварийности за 10 месяцев текущего года показывает печальные результаты. Так, за этот период на территории Ейского района зарегистрировано 107 ДТП, в которых 20 человек погибло, 131 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество происшеств..

НХЛ теперь и в Ейске

В минувшие выходные на ледовой арене «Снежинка» состоялись матчевые встречи первого этапа VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди взрослых любительских команд «Ночная Хоккейная лига». В истории развития любительского хоккея в Ейске это произошло впервые — как прави..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство