Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пусть цветёт ейская «Калинка»!

21.06.2017, 6:27      Новости Ейска

Недавно в «Приазовке» прочитала  статью «Ландшафтные извилины» – об общественном обсуждении темы благоустройства Никольского парка. Деньги на благоустройство выделены немалые, 30 миллионов рублей. Хочется увидеть, наконец, парк очень уютным, красивым и современным. Думаю, что так и будет, и деньги израсходуются разумно.

Привлекло внимание предложение, высказанное предпринимателем Виталием Записным. Во-первых, сделать парк местом тихого отдыха, убрав даже аттракционы. Поддерживаю! Пусть останется только щебет птиц, гомон ребятни на детской новой площадке с городками и тихие лужайки для пикников и отдыха. Чтобы люди могли негромко беседовать или просто мечтать в тишине.  Потому что шума у нас тоже хватает – и на пляже громкая музыка около всяких кафе, и в парке Поддубного.

А во-вторых, высказано верно о скульптуре Николая Чудотворца. Только человек, возможно, не решился сказать до конца – скульптуру надо не только снять с постамента, но и совсем из парка убрать. Этот объект никак не увязывается с парковой темой. Святой – это область церковного православия.  Вот надо этот объект и поместить в эту область. Да и не в традициях русского православия ставить объёмные скульптуры святых – это нам чуждо, не для русской души. Русское православие предпочитает плоскую живопись – иконописную и настенную.

Скульптура с суровым выражением лица стоит в парке уже несколько лет, и гармонии между ней и парком не наблюдается. Коренные горожане отлично помнят, как раньше их встречал здесь, радостно раскинув руки, мальчик на дельфине!  Высокая ажурная скульптура из металла заставляла улыбнуться – мальчик был такой счастливый, стоя на спине дельфина! Это была тема моря, детства и озорства. В душах людей начинала звучать мелодия молодости и морской волны. Но тогда, в 80-е годы, обнажённый мальчик был снят – едва проглядывавшую наготу посчитали неприличной. Дельфина оставили, но скульптура сразу потеряла высоту и полёт. Потом убрали и дельфина.

Так давайте придумаем, какой симпатичный и озорной объект можно сюда поместить – как, например, на Каменке возник памятник варенику, уже полюбившемуся и нам, и гостям города. Ну или фонтанчик в парке соорудить – пусть пока скромный, но с фантазией. Объявить конкурс среди ребятни в художественной школе – напридумывают! Мы же - курортный город: побольше юмора кубанского сюда, чтоб люди фотографировались здесь с охотой и улыбками!

И название парку прежнее оставим – Калинка!

Валерия Степанова

Источник: priazovka.ru
 Читайте также:

В администрации Ейского района обсудили организацию грузоперевозок автомобильным транспортом в черте города

Совещание провел руководитель муниципалитета Юрия Келембет. В мероприятии приняли участие глава г.Ейска Валерий Кульков, начальники районного и городского отделов транспорта Михаил Метель и Николай Малышев, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району Алексей Аксененко..

Край добрых сердец Кубани

В этом году в благотворительный фонд «Край добра» от жителей Кубани поступило порядка  24,5 млн рублей. В 2017 году на приобретение дорогостоящих препаратов благотворительный фонд «Край Добра» направил более 6 млн  рублей. У 13-летнего Жени Мальцева из Кореновско..

Ейские пожарные потушили два пожара в один день

В течение минувшей недели подразделения ФГКУ "36 Отряд ФПС по Краснодарскому краю" дважды тушили пожары. Оба случились 9 августа. Сообщение о первом возгорании оперативный дежурный получил в 9 часов 20 минут. В Ейске на улице Мичурина на складе горели строительные матер..

Юбилей ветерана

Сегодня своё 90-летние отмечает участники Великой Отечественной войны, бывший сотрудник органов внутренних дел, майор МВД Пальчиков Сергей Иванович. С днем рождения юбиляра поздравили председатель районного Совета ветеранов Владимир Киселёв, председатель Ейского отделения "Инт..

Казаки ейского отдела провели Совет атаманов

11августа в лагере "Камышинка" Староминского района прошёл выездной Совет атаманов Ейского казачьего отдела. Вел заседание атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях. В его работе приняли участие глава Староминского района Владимир Горб, полковой священник Ейского казачь..

Кубань лидирует среди субъектов РФ по урожайности зерновых культур

Краснодарский край побил собственный рекорд по сбору зерновых культур и стал лидером по урожайности среди регионов РФ. Как ранее сообщал глава региона Вениамин Кондратьев, аграрии Кубани в этом году собрали 10 млн 364 тыс. тонн, что на 212 тыс. тонн больше, чем годом ра..

На Кубани разработают программу обустройства школ

Меньше чем через месяц за школьные парты сядут более 600 тысяч кубанских детей – это на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. А значит, вопросы безопасности в учебных заведениях требуют более пристального внимания. Об этом говорили на краевом совбезе, который провел губернатор ..

75 лет спустя на ейской земле

75 лет назад на протяжении двух жарких летних дней 7-го и 8-го августа моряки-пехотинцы героически держали оборону г. Ейска, не давая пройти границу немецко-фашистским захватчикам.  В это время в морском порту проходила срочная эвакуация материальных ценностей и оружия. Нашим ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство