Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Боль моя – город Ейск Письмо в редакцию

12.07.2017, 5:51      Новости Ейска

Боль моя – город Ейск

Думаю, каждого человека влечёт то место, где он родился, где прошли его детство, юность… Я всегда с трепетом в душе жду очередной поездки в Ейск. Раньше, когда была моложе, ездила часто, но за годы потеряла многих родных и друзей, приобрела много болезней.

Сейчас, бывая в Ейске, отмечаю, что город преобразился: многие дома отреставрированы или отстроены заново, особо хочется отметить труды архитекторов и строителей по благоустройству набережной, которая по праву может называться достопримечательностью города. Преобразились пляж, парк им. Поддубного, центр города, стадион, но, дорогие мои земляки, тротуары в Ейске…

Если в центре города и положена плитка, то следующий квартал разбит, видны следы покрытий многих десятилетий. В некоторых местах асфальт стёрли до первоначальной кладки, а она была из кирпича. Углубления доходят до 20-30 см.

Многие жители пытаются исправить положение, укладывая плитку около своих домов, и тротуар в таких местах похож на лоскутное одеяло: немного плитки, немного асфальта, рытвины, ямы и просто грунт. Сейчас многие жители ездят на машинах, не пользуясь тротуарами, но нельзя сбрасывать со счетов школьников и пожилых людей. По состоянию здоровья или кошелька некоторые вынуждены ходить пешком, но в своё время они трудились и, думаю, заслужили право пользоваться хорошими тротуарами.

Вот и в нынешнюю поездку вечером пошла в аптеку за лекарством, угодила в яму на тротуаре по ул. Либкнехта (второй квартал от центра), теперь лечу ногу – пришлось делать рентген, правда, перелома нет, но ходить очень трудно…

Хочу обратиться к администрации города: обратите, пожалуйста, внимание на наши тротуары! На будущий юбилейный год сделайте подарок городу – отремонтируйте хотя бы несколько тротуаров! К нам приезжает множество туристов, а ведь они ходят пешком. Как говорится, за державу обидно!

А в каком состоянии находятся некоторые наши улицы! Например, улица, соединяющая Никольский парк и стадион. Помню, в молодости мы ходили по ней на «шпильках», а теперь там спотыкаешься даже в кедах! Пропали светильники, лавочки, урны местами сохранились, много сухих, несрезанных веток, одинокие кусты, улица напоминает смертельно больного…

Ох, как нелёгок путь от библиотеки (филиал №2), где мы в своё время постигали истины жизни, к школе №3. Выходя из этого светоча культуры, попадаешь через несколько шагов в культурную и очень большую яму, и продолжаешь идти по колдобинам мимо бывшего детского садика, постоянно смотря под ноги, чтобы не угодить в очередную яму.

Знаете, Ейск для меня больше, чем просто город детства. Ейск для меня - как друг, и мне больно видеть подобное: во что превратили Никольский парк? Снята ограда, парк напоминает проходной двор: миллион тропинок, всё перетоптано, какие-то строения, уродующие парк, неухоженные деревья, много сушняка. Когда парк был ограждён, было всего четыре входа. Человек, попадая в парк, чувствует себя как бы в другом мире, ограждённом от повседневной суеты, а что получается сейчас?! Как было бы здорово сделать этот парк только детским: детские кафе, открыть секции, учебно-познавательные кружки…

Хочется обратиться к гражданам, имеющим достаточные средства: не оставайтесь равнодушными, вы же живёте в этом городе. Вспомните, что вы русские, а русская душа – щедрая! Ведь наши предки строили города, украшая их храмами, красивыми строениями, фонтанами, создавали фонды для реставрации архитектурных памятников, которые в Ейске имеются в изобилии, а находятся в плачевном состоянии. И тогда не нужно будет их сносить, как снесли старое здание бывшего краеведческого музея…

Очень жаль, что я простой пенсионер и не имею средств, чтобы что-то сделать для города… Я могу его только любить!

Людмила БАЛЫЧЕВА.

Источник: priazovka.ru
 Читайте также:

Как ейчанам бороться с завистью?

«Стыдно признаться, но я… завистливая», - с этой проблемой женщина обратилась к медицинскому психологу Ейского психоневрологического диспансера Надежде Дорошенко. И вот какой получила ответ. - Каждый из нас испытывал чувство зависти. Это вполне естественно, и стыдиться ..

В дни зимних каникул двери детской библиотеки были открыты для своих посетителей

Юные читатели смогли не только полистать периодику, взять домой книгу, но и принять участие в праздничных мероприятиях, подготовленных сотрудниками библиотеки. Вместе с сотрудниками центральной городской детской библиотеки мальчишки и девчонки побывали в сказке, но не простой,..

За два месяца учащаяся Ейского района завоевала 3 диплома

Вера Цыганок, воспитанница детской школы искусств станицы Ясенской по классу фортепиано, за последние два месяца завоевала три диплома I степени на международных и всероссийских творческих конкурсах. Один из них, в номинации «инструментальное исполнительство», она получ..

Глава Кубани поздравил жителей региона с Рождеством

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и жителей региона с Рождеством Христовым. Торжественные богослужения состоялись в 480 православных храмах Кубани, на службах присутствовали сотни тысяч человек. ..

В церквях Ейского района прошли Рождественские богослужения

Верующие встретили один из самых главных для христиан церковных праздников с молитвой на устах. На праздничной литургии в кафедральном соборе Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца присутствовал глава Ейского района Юрий Келембет, его заместители Иван Савин и Юрий Ковров. ..

Праздник Рождества Христова

Уважаемые ейчане! В эти прекрасные новогодние дни мы отмечаем ещё один светлый и радостный праздник – Рождество Христово, который через века несет свет веры и духовности, олицетворяет объединяющее начало и вселяет уверенность в победе мира и добра. Каждое Рождест..

Победный для ейских туристов год

Впервые в Ейском районе состоялся форум туристского актива «Туризм-это жизнь». В актовом зале школы №2  собрались все, кто связан с путешествиями и спортивным туризмом и помогает проводить походы, экскурсии, соревнования, турслёты. На форуме подвели итоги работы развития туриз..

Культура пития — в каждый ейский дом

Вскоре нас ожидает череда праздников. По сложившейся традиции, взрослые непременно пригубят спиртные напитки. Кто рюмочку водки, кто бокал шампанского. Что нужно помнить о последствиях употребления алкоголя, чтобы не омрачить праздник и провести неделю новогодних канику..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство